Главная » 2013 » Февраль » 2 » Apple отошла на два шага от Galaxy Nexus
13:44
Apple отошла на два шага от Galaxy Nexus
Apple не смогла добиться запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy NexusApple во второй раз не смогла убедить суд ввести запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus от Samsung. У американской корпорации есть последний шанс добиться ограничения продаж устройства — обратиться в верховный суд. Но в последнее время эта инстанция не поддерживает меры по введению запретов на продажи, отмечают эксперты.

В четверг апелляционный суд Вашингтона, который вновь рассмотрел вынесенное в октябре 2012 года решение, снова отклонил ходатайство американской корпорации в рамках разбирательства о нарушении патентного законодательства, слушания по которому должны начаться в марте 2014 года.

Представители Apple и Samsung отказались от комментариев.

samsung logoВ июне Apple удалось добиться запрета на продажи Galaxy Nexus: решение было принято судьей Люси Кох из окружного суда Сан-Хосе. Но осенью апелляционная инстанция сочла, что суд «допустил злоупотребление, выдав запрет по своему усмотрению».

Apple пыталась доказать, что Samsung нарушает четыре принадлежащих ей патента. Они касаются функции разблокировки экрана смартфона, предложения слов при наборе текста, технологии поиска с помощью голосового помощника, а также автоматического распознавания номеров телефонов и адресов электронной почты. Apple настаивала, что смартфон от Samsung не должен продаваться на территории США, так как устройство, копирующее технологии американской компании, может оказать негативное влияние на продажи iPhone.

Апелляционная инстанция еще в прошлом году постановила, что владелец патента должен убедить суд, что нарушающие его права характеристики спорных устройств действительно являются стимулятором потребительского спроса на них.

Решение, которые было выдано накануне, опубликовано без мотивировочной части — без детального объяснения обстоятельств дела и доказательств, на которых основаны выводы суда.

appleGalaxy Nexus поступил в продажу осенью 2011 года. Он был разработан в сотрудничестве с интернет-концерном Google. С того момента на рынок поступил ряд новых продуктов, в том числе Android-смартфон Galaxy S III.

Apple и Samsung — крупнейшие продавцы смартфонов. По данным IHS iSuppli, в 2012 году доля Samsung в этом сегменте достигла 28% — показатель вырос с 20% в 2011 году. Доля Apple увеличилась за тот же период с 19% до 20,5%.

Корпорации защищают свои патентные права друг от друга практически по всему миру начиная с апреля 2011 года. Ключевое разбирательство выиграл американский производитель гаджетов в августе 2012 года: федеральный суд Сан-Хосе решил, что Samsung нарушила шесть из семи патентов Apple, по которым американская компания вела спор в США. Присяжные обязали Samsung выплатить Apple компенсацию в размере $1,05 млрд.

Финальное дело о неправомерном использовании технологий Apple в смартфоне Galaxy Nexus будет рассматривать этот же суд: корпорация будет отстаивать права на патенты, которые не рассматривались в предыдущем процессе. У Apple осталась последняя возможность добиться запрета на продажи Galaxy Nexus, пишут обозреватели Apple Insider. Корпорация может направить соответствующее ходатайство в верховный суд США, но в последние годы эта инстанция не поддерживает меры по ограничению продаж.
Категория: IT - рынок | Просмотров: 151 | Добавил: (DEVILFM) | Теги: google, samsung, Apple, Nexus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]