Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Конец света 21.12.12: NASA шокирует — апокалипсис будет неожиданным и быстрым
02:08
Конец света 21.12.12: NASA шокирует — апокалипсис будет неожиданным и быстрым
До назначенной индейцами Майя даты 21.12.12 осталось не так уж много времени, и это вызывает все большую истерию в обществе. Люди пытаются понять как именно они хотят провести свой последний день на Земле, другие пошли еще дальше и намерены обмануть судьбу, строя бункеры, запасаясь консервами и вещами первой необходимости. Однако все их усилия могут оказаться напрасными. В NASA заявили, что не следует ждать конца света в 2012 году, и опровергли возможность космической катастрофы в ближайшее время.

Ученые в который раз заявили, что подобные слухи были вызваны неправильной интерпретацией календаря Майя. "Если конец света и произойдет однажды, вряд ли мы узнаем о нем заранее. Скорее всего, он произойдет непредсказуемо и быстро, - заявили представители NASA. - Хотя, конечно, все зависит от того, какая это будет катастрофа и чем она будет спровоцирована. Если виновником будет огромный астероид, возможно, мы будем знать об этом заранее".

"Если бы Нибиру или какая-то другая планета Х летели бы навстречу с Землей, астрономы давно уже их заметили, но их нет, поэтому нет смысла думать о ближайшей катастрофе. Живите и радуйтесь жизни в преддверии Нового года", - добавили американские ученые.

Несмотря на массовую подготовку к апокалипсису, который якобы должен произойти 21 декабря, ученые постоянно напоминают, что в культуре народа майя не было понятия "конца света", а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи. Так, ученый из сиднейского института Карл Крушельницки замечательно высказался по этому поводу.

"...когда календарь подходит к завершению цикла, мы вешаем новый, и начинается новый цикл. В современном мире так принято, что за 31 декабря следует не конец света, а 1 января. Так что за 13.0.0.0.0 в календаре майя последует 0.0.0.0.1 - или более понятное нам 22 декабря 2012 года, оставляющее нам всего несколько дней для новогодних и рождественских покупок".

Соучредитель Союза Астрологов Украины Елена Осипенко тоже считает, что никакого парада планет и конца света не будет. "Просто календарь майя не рассчитан на следующие 5000 лет, - сказала Елена Осипенко. В целом, с точки зрения астрологии, декабрь – благоприятный месяц. То есть мы должны жить и должны жить хорошо”.

Следует также отметить, что в последнее время люди совершают не нормальные поступки, мотивируя их подготовкой к концу света. Например, недавно в России женщина жестоко убила своего ребенка и вообще пыталась истребить всю семью, чтоб те не мучились во время Апокалипсиса. В той же России четверо мужчин ограбили грузовик с едой, чтобы запастись продуктами на "Судный день". Читая многочисленные комментарии в соцсетях и просто общаясь со знакомыми, узнаешь, что в том или ином городе Украины народ скупает все свечи, наперегонки покупают керосиновые лампы и запасаются продовольствием.

В общем, относительно 21 декабря паника среди населения уже посеяна. Не исключено, что определенные группы людей будут собираться вместе: одни, чтобы совершать беспорядки, а другие, чтобы пережить назревающий ужас. Именно на этом страхе людей умереть умники делают большие деньги, например продавая места в каких-то бункерах или "впаривая" населению специальные "наборы для выживания во время конца света”. Немного о наборах "для выживания". В них: бейджик, валерьянка и валидол, активированный уголь, бинт, блокнот, карандаш, свечи, спички, гречка, баночка шпрот, бутылка водки, веревка и мыло (наверное, чтобы долго не мучатся).
Категория: Science | Просмотров: 324 | Добавил: (DEVILFM) | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 2
0  
2 genya23531   (09.12.2012 17:15)
мы все равно все умрём С?

0  
1 genya23531   (09.12.2012 17:11)
ХАхахах
мой самсунг гелекси с 3
и будет последним
4 не успеет выйти biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]