Главная » 2012 » Июнь » 7 » Игры E3 2012
17:27
Игры E3 2012
Снова наступила E3 — крупнейшая на планете игровая выставка, пестрящая сенсационными анонсами, свежими подробностями об ожидаемых хитах и возможностями воочию увидеть все то, что в ближайшие несколько лет ждет игровую индустрию. 

Need For Speed: Most Wanted 2012

Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3
РазработчикCriterion Games
Дата выхода30 октября 2012 года

В наше время выход ремейка некогда культовой или просто популярной игры — совсем не редкость. Другое дело — браться за «перезагрузку», когда со времени выхода оригинала прошло немногим больше пяти лет. А с очередным Need for Speed получилось именно так. Новая часть серии носит подзаголовок Most Wanted и является идейным продолжением одноименной NFS: Most Wanted образца 2005 года.
Практически все особенности предшественника остались на месте: вечно золотой закат на горизонте, уличные гонки по различным городским районам и надоедливые копы на хвосте. Только вот акценты несколько сместились. В какую сторону — догадаться легко, стоит только взглянуть на графу «Разработчик». Ведь, когда за дело берутся авторы Burnout, без массовых разрушений и уймы спецэффектов дело не обойдется.
Судя по всему, так и получится, ведь от геймплейных показов за версту веет фирменным стилем авторов. Чувство скорости передано как надо: без тонны «блюра», но мельтешащий перед глазами калейдоскоп пейзажей подсказывает, что машина мчится никак не медленней двухсот километров в час. А уж про жесткие разборки на дорогах и говорить не приходится. Столкнуть соперника под встречный поток авто или впечатать его в здание на крутом повороте — самый верный способ обеспечить себе хорошее настроение и первое место в заезде. Когда в дело вступает еще и полиция, то начинается форменное безумие: все вокруг пестрит спецэффектами и искрами аварий. Последние любезно демонстрируются в slo-mo, выбирающем самые сочные ракурсы. А благодаря прекрасному графическому исполнению разрушениями не грех и полюбоваться.
Конечно, перед нами по-прежнему Need for Speed, с присущим ему открытым городом и лицензированными авто, которые не получится побить так, как это было в каком-нибудь Burnout Paradise. Но все равно массовые автомобильные катастрофы остаются главной причиной, по которой Most Wanted образца 2012 года стоит ожидать.

Splinter Cell: Blacklist

ПлатформыPC, Xbox 360, PlayStation 3
РазработчикUbisoft
Дата выходавесна 2013 года

Очередная серия о похождениях Сэма Фишера произвела весьма неоднозначные впечатления. История начинается спустя полгода после финала Conviction. Только вот если в предыдущий раз сценаристы честно попытались хоть как-то удивить, сделав шажок в сторону сериала «24», то на этот раз, судя по всему, нам скормят очередную историю о плохих иракских террористах (спасибо хоть, что не русских) в духе Тома Клэнси. Хотя мы были бы крайне рады ошибиться.
За прошедшие с последней встречи шесть месяцев Сэмми заметно изменился. Хотя точнее будет сказать — вернул себе прежний стиль: короткая стрижка, небольшая щетина, старый добрый шпионский костюмчик, куча самых современных гаджетов в кармане и, конечно же, три зеленых глаза, во лбу горящих.
Зато в методах борьбы с противником классикой даже и не пахнет. Нет, скрытное прохождение по-прежнему поставлено во главу угла, но оно стало крайне агрессивным. В показанной на Е3 миссии Фишер вламывается в типичную деревеньку Ближнего Востока и методично вырезает все население, состоящее сплошь из террористов. Сразу же нам показывают новую боевую систему под названием killing in motion, идейную наследницу mark’n’kill из пятой части Splinter Cell. Смысл похож: отметить определенных персонажей, нажать нужную кнопку, и Сэм сам всех расстреляет точными выстрелами в голову. Только на этот раз все это можно проделывать на ходу, попутно практикуя приемы ближнего боя.


Выглядит очень эффектно: вы «помечаете» трех противников, выбегаете из укрытия, жмете кнопку: время замедляется, и вот уже двое падают с кровавыми дырками в голове. Рывком преодолеваете расстояние до следующего злого араба, на ходу перерезаете ему горло, впритык расстреливаете четвертого, снова щелкаете специальную клавишу, и последний враг бездыханным падает на землю, поднимая столпы пыли. Многие повадки Фишер почерпнул и у Альтаира с Эцио. Теперь можно лазать по крышам домов и взбираться по отвесным уступам аки заправский трейсер. Хотя, конечно, по ловкости он уступает ассасинам, но с лихвой компенсирует это новомодными гаджетами. В нашем арсенале окажутся различные виды гранат, электрические дротики, удаленные камеры и многое другое.
Несмотря на «стэлс»-ориентирование проекта, порой можно достать автомат и пойти в лобовую атаку. Само по себе занятие это бессмысленное: несколько пуль живо отправят героя прямиком за недавними жертвами агента. Но если перед этим расставить ловушки в виде мин, кинуть пару бомб и завершить дело вызовом точечного авиаудара, то можно славно повеселиться. Splinter Cell: Blacklist, без сомнения, будет качественной игрой, но вот от истоков серии — очень далекой. Даже Майкл Айронсайд не порадует нас своим харизматичным голосом. Но хоть вернут сетевой режим «Шпион против Наемника», который в свое время публике очень нравился.

Dead Space 3

Платформы        PC, Xbox 360, PlayStation 3
РазработчикVisceral Games
Дата выходафевраль 2013 года

Никто не сомневался, что после намекающей на продолжение концовки Dead Space 2 появление триквела — лишь вопрос времени. Слухи о нем давно витали на просторах Сети, а недавно состоялся полноценный анонс проекта. К Е3 же авторы подготовили трейлер и достаточное количество геймплея, чтобы сложить первое представление о том, что нас ждет.
Место действия значительно изменится. Вместо мрачных коридоров и залов космических кораблей и станций нас ожидают заснеженные просторы планеты Тау Валантис. Какая нелегкая занесла туда Айзека и его спутницу Элли — пока что неизвестно. Из обрывков диалога в трейлере можно разобрать только что-то вроде «Это идеальное место» и «Они нашли тут источник». Впрочем, экспедиция не заладилась с самого начала. Во время посадки корабль разваливается на две части, разделяя наших героев. Придя в себя, Кларк берет в руки оружие, надевает старый добрый костюм с полоской жизни на спине и отправляется на поиски подруги. По пути он встречает нового персонажа, Джона Карвера, вместе с которым борется с некроморфами и силами Церкви Унитологов.


Джон будет не просто статистом, а полноценным игровым персонажем. Dead Space все больше удаляется от жанра horror, теперь предлагая полноценный кооператив. Можно будет подключиться к игре в любой момент, если сессия открыта, и истреблять инопланетную заразу бок о бок с другом. А раз уж «пугалки» окончательно ушли на третий план, то Visceral Games решила сосредоточиться на экшене. Поэтому противостоять придется не только чудищам, но и живым людям с оружием в руках. А это, в свою очередь, стало причиной введения в Dead Space 3 таких элементов, как перекаты и укрытия. Геймплей обещает стать самым динамичным за всю историю сериала, но сможет ли обеспечить густую и мрачную атмосферу — неизвестно. Продемонстрированный ролик показывал, как герои на заснеженной равнине «играют» в нечто похожее на Gears of War, а затем на сцене появляется огромный червяк, превращающий происходящее в вылитый Lost Planet.
Остается надеяться, что Visceral Games сумеют сохранить собственное лицо, а в запасе у них есть пара жутких эпизодов в подземных бункерах, наедине с десятками ужасных тварей. Узнать, так это или нет, получится не раньше начала следующего года.
Категория: GameWare | Просмотров: 304 | Добавил: (DEVILFM) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]