Главная » 2012 » Май » 16 » Самые ожидаемые игры 2012 года
11:34
Самые ожидаемые игры 2012 года
Вместе с 2011 годом уходит в прошлое и очередной горячий игровой сезон. Позади целая плеяда искрометных хитов, но впереди — не менее амбициозные проекты. Чего же нам ждать от издателей и разработчиков игр в 2012 году?

Bioshock Infinite
После выхода оригинальной Bioshock Кен Левайн сразу принялся за разработку Bioshock Infinite. В 1900 году ученые США построили самый амбициозный проект на Земле — летающий город Колумбия. Именно в нем частный детектив Буккер ДеУитт ищет пропавшую Элизабет. В новой игре уже не будет Большого Папочки и Адама, дающего сверхспособности. Но вместо них ожидается куда более страшный Хэндимэн и тоники, а сам процесс останется таким же интересным.


Borderlands 2
Borderlands 2 — образец типичного сиквела. Известно о ней ровно столько, чтобы появилось желание ее ожидать. Разработчики обещают уделить больше внимания сюжету, так что даже второстепенные герои не станут стоять как вкопанные, а научатся передвигаться по локациям и будут делиться с персонажами своими впечатлениями. Главных героев, кстати, также четверо, но все они новые. В остальном Gearbox следует проверенной формуле: больше захватывающих квестов, больше уникального оружия, продуманная ролевая система.


Darksiders 2
THQ продолжает заигрывать с религиозной темой, и на этот раз игроки окажутся в шкуре другого всадника Апокалипсиса — самой Смерти. События Darksiders 2 проходят параллельно с первой частью, когда Война спускался на Землю, чтобы наказать виновных в преждевременном конце света. Вот и благородный всадник Смерть тоже оказался не против покарать предателей. За счет физической слабости героя битвы станут гораздо динамичнее, а у игрока будет куда больший выбор доспехов и оружия.


Call of Duty: Black Ops 2
Activision опять щекочет все нервы.. Сначала студия пишет что игра будет, а потом во всяк раз отказывается от своих слов.. Но мы то знаем что нас уже ждет! Мы переместимся в будущее, где будем играть за Вудса. Все секреты выдавать не будем и надеемся игра не станет комом грязи, ведь нас ждет кинематографический сюжет игры, а так же Zombie Mod.


Devil May Cry
Сразу после анонса DMC разве что ленивый не кидал камнями в разработчиков. Критиковали их в основном за новую внешность главного героя. Мол, Данте теперь больше похож на гламурного парня из «Сумерек», чем на брутального истребителя демонов. Но студия не пошла на поводу у игроков и осталась верной себе. Ninja Theory изменила не только облик героя, но и его историю — действие будет разворачиваться с нуля, не оглядываясь на события предыдущих частей. А боевая система станет чуточку проще.


Diablo III
Ждать очередной долгострой от Blizzard — все равно что отсчитывать дни до Нового года: каждый следующий будет идти медленней предыдущего. И что удивительно, конкурентов у серии Diablo развелось как грибов после дождя. Один выигрывает за счет более красивой графики, другой отличается интересным кооперативом, третий погружает в захватывающую историю. Но Diablo III все равно ждут. В третьей части центром зла является «Падшая Звезда» — артефакт, превращающий людей в страшных тварей.


Far Cry 3
Вместо пыльной Африки Ubisoft вновь отправляет нас в тропики. Как и прежде, Far Cry 3 не будет коридорным шутером — всегда можно выбрать, как поступить в той или иной ситуации. Например, тихо красться за вражескими спинами, орудовать пистолетом с глушителем и швырять ножи в лоб любопытным солдатам. Другой вариант — наперевес с АК-74 ворваться в гущу событий, взорвать канистру с бензином и бросить гранату под ноги удивленному караульному. Мешать игроку будет чертовски харизматичный злодей Ваас.


Grand Theft Auto V
Есть давняя традиция: Rockstar ставит новую цифру в играх серии GTA лишь в случаях, когда нас ждет что-то невероятное. В этот раз верится с трудом, ведь консоли нового поколения еще не анонсированы, а значит, как минимум графика останется на том же уровне, что и в GTA IV. Но надежда умирает последней. События игры развернутся в Лос-Сантос — одном из городов GTA: San Andreas. Будут и загородные территории вроде лесов, степей и небольших деревушек. Разработчики объяснили свой выбор более яркой атмосферой и солнечной погодой.


Hitman: Absolution
Возвращение угрюмого киллера со штрихкодом на затылке — событие знаковое. Ведь новая игра — это полноценная следующая часть со всеми вытекающими из этого последствиями. Авторы наконец-то сменили движок, поэтому визуально Absolution выглядит очень красиво: отлично анимированные персонажи отбрасывают достоверную тень, на улице льет натуральный дождь, а от взгляда на текстуры теперь не приходится морщиться. Похорошел и герой. Кроме того, у него появилась способность «Инстинкт», которая покажет направление взгляда противников и степень их сосредоточенности.


Max Payne 3
У бывшего полицейского Макса Пейна непростой жизненный путь: ему пришлось потерять ребенка, жену, верных напарников, работу, а заодно пролить немало крови. Тяжело ему дается и выход на экраны мониторов. Помимо того, что Max Payne 3 постоянно переносили, авторы решили сменить курс серии. Макс облысел, больше похож на какого-то уголовника, а из Нью-Йорка переехал в Бразилию. Механика самой игры сохранит выстрелы с двух рук в прыжке и замедление времени, а в главном меню появится строчка «мультиплеер».


Metal Gear Rising: Revengeance
Глядя на то, что разработчики делают с MGR: Revengeance, понимаешь: герою больше не придется отсиживаться в картонных коробках в ожидании, пока противник отвернется. Новая часть — это, скорее, попытка привлечь к серии новых игроков, ведь она теперь больше похожа на слэшер, чем на стелс-экшен. Кибернетизированный Рейден носится по уровням с самурайским мечом, ловко разрезает противников на кусочки и практически не обращает внимания на пули. Главная особенность игры — вы можете разрезать что угодно и как угодно.


Metro: Last Light
4A Games решила, что у нее хватит сил не пересказывать события второй книги Д. Глуховского, а идти своей дорогой. В итоге Last Light продолжает одну из концовок оригинала. В целом игра представляет собой, скорее, большую работу над ошибками — обещается внятный стелс, поумневшие противники и впечатляющие перестрелки.
Категория: GameWare | Просмотров: 421 | Добавил: (DEVILFM) | Теги: 2012 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
-1  
1 NimSpy   (16.05.2012 14:16)
Как-то не заметил я тут Assassin's creed 3. А она куда более ожидаема чем некоторые из перечисленных в посте.
Ответ: Возможно добавлю dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]