Главная » 2012 » Декабрь » 18 » США требуют от Украины закрыть сайт EX.UA
23:36
США требуют от Украины закрыть сайт EX.UA


США в который раз требуют от Украины закрыть сайт EX.UA и убрать не-лицензионную продукцию со столичного рынка "Петровка". Мол, в нашей стране систематически нарушают законы об авторских правах. В ответ на такое заявление украинские интернет-пользователи собираются пикетировать посольство США. В пиратском скандале разбирался - Максим Урлапов.

Максим Урлапов, корреспондент:

- О киевском рынке "Петровка" снова заговорили на другом конце планеты. Торговый представитель США жалуется  - здесь более чем на трехстах стенда продаются контрафактные музыка, фильмы, игры и программное обеспечение. 

Пиратский диск можно купить за пятнадцать гривен, тогда как за лицензионный придётся отдать минимум пятьдесят. Так что контрафакт здесь расходится, как горячие пирожки.

Ирина:

- Все равно покупаем нелицензионное - потому что зарплаты вот такие вот. Все равно все будут подпольно продавать - это же у нас менталитет такой.

Андрей:

- Пользуюсь пиратским - не могу сказать, что это правильно - люди вкладывали деньги, это работа - это не правильно. Другое дело, что мы это себе позволить не можем. 

Продавцы, лишь только завидев телекамеру, разбегаются - оставляя товар без присмотра. Или просто закрывают лотки. 

Торговый представитель США - потребовал от Украины убрать нелицензионную продукцию с этого и других рынков. 

Мы призываем власть Украины придерживаться ранее принятых решений и принЯть меры для того, чтобы эти рынки прекратили свою деятельность. 

Но главное требование - закрыть интернет-сайт EX.UA. Он нарушает закон об Авторских правАх, - говорят американцы. Без разрешения размещает у себя аудио и видео материалы. Однако администрация сайта уверяет - их ресурс - только площадка для обмена файлами - любой человек может разместить тут фильм или музыку, а также - просмотреть или прослушать их.  

Юрис Писковой, представитель ресурса EX.UA:

 - В момент поступления любой жалобы на ресурс - если правообладатель выступает с таким заявлением - этот контент удаляется - это фильмы, музыка, программное обеспечение. 

В начале этого года сотрудники милиции уже врывались в офис EX.UA - изъяли их серверы. Веб-ресурс был закрыт. После этого - у здания МВД - начались пикеты. А сайты правительственных учреждений - подверглись хакерским атакам. Через несколько дней - EX.UA снова заработал. 

Алексей Шевченко, заместитель главы Интернет-партии Украины:

- Пользователи терпеть не станут - пользователи уже один раз показали, что у них есть сила, если тогда в течении недели сайт МВД не работал - то здесь он уже может и месяц не работать.
Реакции украинской милиции на требования торгового представителя США - пока нет. Зато уже отреагировало интернет-сообщество. Пользователи обещают уже в понедельник провести митинг у здания посольства Соединённых Штатов в Киеве.
Категория: Internet | Просмотров: 350 | Добавил: (DEVILFM) | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]