Главная » 2012 » Июль » 12 » Яндекс присоединился к протесту против введения реестра сайтов
01:46
Яндекс присоединился к протесту против введения реестра сайтов
Интернет-компания Яндекс выступила в поддержку протеста против законопроекта по введению реестра запрещенных сайтов, который может быть одобрен российским правительством
11 июля слово "всё" в неизменном слогане поисковика "Найдётся всё" было перечеркнуто красным крестом. Таким образом компания выразила свою позицию относительно законопроекта № 89417-6, пишет Руформатор.ру. По клику на логотип открывается обращение "Яндекса".

В нем, в частности, говорится, что компания поддерживает борьбу с противоправным контентом в Сети, однако поправки к закону "Об информации", также входящие в обсуждаемый законопроект, "дают почву для возможных злоупотреблений". Они принимаются скоропалительно и, как отмечается, нуждаются в обсуждении "на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов". Заявление подписано Еленой Колмановской, главным редактором Яндекса.



Напомним, первой против скандального законопроекта выступила против русскоязычная Википедия, которая прекратила работу на один день. Ряд интернет-ресурсов, среди которых LiveJournal и соцсеть ВКонтакте, также негативно отнеслись к законопроекту.

К данной акции присоединилось много различных сайтов, наш не исключение. На нашем сайте была переадресация на специальную страничку с обращением к пользователям..Надеюсь вы отнеслись к этому с пониманием.
Категория: Internet | Просмотров: 276 | Добавил: (DEVILFM) | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]