Главная » 2012 » Июнь » 14 » Apple отказалась от DVD-привода
20:03
Apple отказалась от DVD-привода
В новой линейке 15-дюймовых Mac Book Pro произошли ожидаемые революционные изменения Читайте далее: http://izvestia.ru/news/527530#ixzz1xnAISFVV

В начале недели на Всемирной конференции Apple для разработчиков WWDC 2012 было представлена линейка новых продуктов компании. О каждом нововведении можно долго и много рассказывать, однако наиболее примечательным фактом стал решительный отказ Apple от встроенных приводов для оптических дисков в обновленной линейке 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro.
Компания представила сразу две модели MacBook Pro с 15-дюймовыми дисплеями. Основное различие в этих ноутбуках в толщине и весе, «железная» начинка почти идентична. Тот, что поменьше и полегче, был скромно назван «первым в индустрии ноутбуком следующего поколения», а все потому, что в него был добавлен знакомый многим дисплей Retina, известный своей четкостью. Ранее им были оснащены iPhone, iPod toch и iPad. Так MacBook Pro 15 стал четвертым устройством, которое компания Apple оснастила экраном с разрешением 2880×1800 пикселей (его разрешающая способность составляет 220 пикселей на дюйм). Однако к использованию такого дисплея должны подготовиться и производители программного обеспечения: обычные элементы интерфейса оптимизированы под меньшее разрешение.

Те компании, которые для нового разрешения MacBook Pro не оптимизируют свое ПО, работать с дисплеем безусловно смогут, но нерационально, так как компьютер будет автоматически подгонять разрешение экрана под программу. Из-за этого каждый пиксель программы будет отображаться на четырех физических пикселях дисплея, то есть программа себя растянет в четыре раза, что позволит ей сохранить размер элементов интерфейса таким, каким бы он был при «старом» разрешении, — 1440x900 пикселей. Намерения обеспечить поддержку высокой разрешающей способности дисплея высказали  Adobe и Autodesk.

Благодаря использованию нового дисплея MacBook Pro 15 с Retina по толщине стал равен массивной части ноутбука MacBook Air, или на четверть меньше MacBook Pro 15 с предыдущим дисплеем.

Несмотря на то что ноутбук оснащен самым мощным на сегодняшний день четырёхъядерным процессором Core i7, частота которого варьруется от 2,3ГГц до 2,7ГГЦ, он может работать без подзарядки до семи часов. Для этого инженеры Apple очень серьезно поработали над батареей, которая теперь занимает всю нижнюю часть поверхности MacBook Pro.

В обоих MacBook Pro 15 встроены два порта Thunderbolt и поддерживается интерфейс USB 3.0. Для сохранения пространства порты Thunderbolt поддерживают Ethernet и FireWire 800. Также в наличии имеются камера FaceTime HD, Bluetooth 4.0 и двойной микрофон. Кроме того, MacBook Pro 15 является первым ноутбуком Apple, в котором присутствует HDMI-порт и отсутствует DVD-привод.

Прежде в MacBook Pro устанавливался 8-скоростной SuperDrive (DVD+R DL/DVD+RW/CD-RW) со щелевой загрузкой. Однако теперь компания решила пойти на неожиданный шаг — отказаться от привода. Кстати, в середине 90-х годов прошлого века Apple была первой, кто отказался от использования встроенных флоппи-дисководов в своих компьютерах. Сегодня о флоппи-дисках забыли так же, как об аудио- и видеокассетах. 

Видно, что крупнейшие сети электроники уже начинают сворачивать продажи DVD и CD. Так, в марте этого года «М.видео» отказалась от продажи музыки на дисках и начала постепенное сокращение ассортимента представленных фильмов на физических носителях. Продажу аудио- и видеопродукции в компании планируют перенести в онлайн.

— Спрос у покупателей на аудио-CD неуклонно снижается год от года. Мы провели анализ и увидели, что доля аудиодисков в продажах за два года снизилась почти в 3,5 раза и составила около 1,35% от продаж медианаправления, — рассказывает «Известиям» официальный представитель «М.видео» Антон Пантелеев. — Мы решили в течение ближайших двух лет постепенно переходить от продаж контента на цифровых носителях к цифровой дистрибуции, включая музыку, кино и программное обеспечение.

Сегодняшние пользователи в меньшей степени используют при работе с компьютером диски, так как всё, что им необходимо, — программы, музыку, фильмы, рефераты — проще и быстрее скачать через интернет. Отказ компании Apple от использования встроенного провода неприятен, но не критичен. Тем, кому необходимо использование дисков, можно купить съемный USB-привод.

Стоимость MacBook Pro без дисплея Retina — $1799, с Retina $2199.
Категория: HardWare | Просмотров: 320 | Добавил: (DEVILFM) | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]