По предварительным подсчетам корейских аналитиков, за III квартал этого года компания Samsung заработала более 7,3 миллиардов $, что на 1,4 миллиарда больше по сравнению с предыдущим кварталом. Однако инвесторы предупреждают: гигантские прибыли на этом закончатся.
Таким успехом компания обязана повышенному спросу на смартфоны линейки Galaxy, которые принесли производителю 2/3 этой небывалой прибыли. Корейцам удалось в 2 раза обогнать Apple по количеству поставленных гаджетов и занять почти треть рынка смартфонов. А на рынке Android-устройств Samsung вовсе является практически монополистом, с которым сложно потягаться даж
...
Читать дальше »
|
![](http://gigjets.com/wp-content/uploads/2012/08/Samsung-Exynos-5-Dual.jpg) Компания Samsung решила не сбавлять темпы развития, и на смену еще «свеженькому» процессору Exynos 4 Quad разработала разработала Exynos 5 Dual (5250) - первую официально анонсированную SoC на базе процессора ARM Cortex A–15 и GPU Mali T604.
Новая SoC Samsung имеет всего 2 ядра, но она получилась очень мощной, и при этом энергоэффективной. Смысла использовать 4 ядра в данном случае нет, так как при аналогичной частоте вычислительный блок Cortex-A15 примерно вдвое производительнее, чем Cortex-A9, а энергии потребляет меньше. Для создания Exynos 5 Dual использовали техпроцесс High-K Metal Gate 32 нм, что тоже дает немало преимуществ в сравнении с существующими решениями. За графическую мощь будет отвечать новейший GPU – Mali T604.
Ускоритель, построенный на базе архитектуры Midgard и поддержи
...
Читать дальше »
|
На мероприятии, посвящённом анонсу гибридных процессоров Trinity, представитель AMD пообещал, что APU будут способны разгоняться до 6.5 ГГц при охлаждении жидким азотом. Оверклокерам, опробовавшим процессор A10-5800K, удалось подтвердить слова Адама Козака.
|
![Туманность действительно похожа на глаз огромных размеров.](http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/10/06/862389_3.jpg) Исследователи из NASA получили новые снимки Туманности Улитка, расположенной в шестистах пятидесяти световых годах от нас, которая больше известна под названием "Космический глаз".
Стоит отметить, что данная туманность широко известна за пределами научных кругов именно из-за своей необычной формы. Она действительно похожа на глаз огромных размеров.
Как рассказали ученые из NASA, данная планетарная туманность образовалась на месте обычной звезды. После того как звезда состарилась, что происходит в течение миллиардов лет, она израсходовала свое "топливо", а именно гелий и водород, в результате чего произошел огромной силы взрыв. В итоге на месте этой звезды остался белый карлик, который окружают газы, выброшенные во время взрыва. Это и образует туманность.
|
|