Главная » 2013 » Март » 20 » Nvidia рассказала о планах на будущее
18:51
Nvidia рассказала о планах на будущее


В рамках мероприятия GPU Technology Conference 2013 генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) поведал о планах корпорации на ближайшие несколько лет. Общеизвестно, что в следующем году на смену нынешней графической архитектуре Nvidia Kepler (28-нм) придет более «продвинутая» Maxwell (20-нм), которая обеспечит двукратное увеличение производительности на ватт. Ключевой особенностью Maxwell в Санта-Кларе считают использование унифицированной виртуальной памяти.



В 2016-17 гг. состоится переход на очередной, более тонкий техпроцесс и микроархитектуру Volta. Ожидается локальная «революция» в связи с применением многослойной буферной памяти (stacked DRAM), которая будет размещаться на текстолите рядом с GPU и обеспечит четырехкратный прирост пропускной способности памяти относительно GeForce GTX Titan за счет использования кремниевых соединений. Прогнозируемое значение ПСП — 1 терабайт данных в секунду. На данный момент неизвестно, потребуется ли видеокартам Nvidia Volta обычная буферная память GDDR5 или же производитель ограничится только небольшим объемом stacked DRAM.



Для мобильных устройств в 2015 году Nvidia выпустит SoC-чипы с кодовым названием Parker. Они будут изготавливаться по FinFET техпроцессу GlobalFoundries (вероятно, 14-нанометровому) и включать в себя ядра ARM-архитектуры Denver и графическую составляющую Maxwell.

Категория: HardWare | Просмотров: 122 | Добавил: annye | Теги: Fermi, Kepler, Volta, Nvidia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]