[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино » Обсуждение, рецензии » Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Люди в черном 3" (Люди в черном 3 / Men in Black III (2012))
Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Люди в черном 3"
(DEVILFM)Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:23 | Сообщение # 1
Глава сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 100
Статус: Offline


2012. США. 106 минут.
Жанр: фантастика / комедия.

Режиссер: Барри Зонненфельд.
Сценарий: Итан Коэн, Лоуелл Каннингэм,
Оператор: Билл ПоупКомпозитор: Дэнни Элфман.

В главных ролях: Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Уилл Смит.
В ролях: Эмма Томпсон, Джемейн Клемент, Майкл Стулбарг, Майк Колтер.


После ужасных "Людей в черном 2" третью часть я ждал с опаской. Помню, что "Люди в черном 2" навели на меня такой глубокий сон, что я заснул практически сразу после начальных титров и не просыпался вплоть до финальных. На сей раз я принял меры предосторожности и не пошел в кинотеатр, а скачал экранку. Фильм сразу привлек внимание харизматичным монстром по имени Борис Животное, из породы боглодитов. Борис – занятная тварь с дыркой в ладони, в которой, как в норе, живет помощник и которого Борис мечет во врагов как ниндзя мечут сюрикены. Сбежав из лунной тюрьмы, Борис ставит под угрозу существование Земли. Агенты Джей (Уилл Смит) и Кей (Томми Ли Джонс), естественно, стараются предпринять меры. Однако ж Кей… внезапно исчезает, словно его и не было. Джей единственный, кто помнит о том, что его напарник существовал. Причины исчезновения Кея нужно искать в прошлом, когда он, по сердобольности, сберег Борису жизнь. Джей отправляется в прошлое, встречает там молодого Кея, и они начинают охоту на двух Борисов – Бориса из настоящего и Бориса из будущего.



Томми Ли Джонс выглядит очень постаревшим, каким-то осунувшимся. Его исчезновение (из кадра) выглядит логичным, как и то, что молодого 29-летнего Кея играет "старый", 44-летний Джош Бролин. Бролину как-то раз уже доводилось играть молодого Буша, который, еще будучи студентом, выглядел на все шестьдесят. Полудряхлый Бролин в роли молодого Кея как бы символизирует дряхлость эпохи, в которую отправляется Джей. Однако эпоха в фильме почти не чувствуется, не ощущается, фильм совсем не "атмосферный". Как "фильм о путешествиях во времени" он никуда не годится, впрочем, авторы делали ставку на другое: на многообразие инопланетных видов, населяющих нашу планету. И в этом плане их упрекнуть не в чем. Картина пестрит монстрами, они разнообразны, энергичны и подвижны.

Если же сравнивать фильм с предыдущими сериями, то он, конечно, не дотягивает до уровня оригинала, поскольку лишен первозданной свежести, но значительно превосходит вторую часть по качеству гэгов.

Одним из соавторов сценария стал Итан Коэн. Он – не Итан Коэн, который является братом Джоелу Коэну. Он – Коэн сам по себе, известный как автор сценариев к куче серий про Бивиса и Баттхеда. Впоследствии Коэн ушел с MTV и сделал с Майклом Джаджем (идеологом и создателем Бивиса и Баттхеда) несколько других проектов (в том числе "Идиократию"). Кроме того, на его счету сценарий к "Солдатам неудачи", который явно остроумнее сценария "Людей в черном-3".



Заработок в интернет, раскрутка сайтов, оплата за клики, повышение посещаемости сайтов!
 
КорвинДата: Пятница, 07.12.2012, 22:31 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично мне нравятся все три части, люблю такие фильмы, как бы их не критиковали некоторые. В третьей части неожидано трогательным оказалась концовка, ну в смысле по поводу того, что Кей знал еще ребенком Джея...

 
Форум » Кино » Обсуждение, рецензии » Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Люди в черном 3" (Люди в черном 3 / Men in Black III (2012))
Страница 1 из 11
Поиск: